Sonic Fan Forum

Форум зарегистрирован специально для сайта sonicman.ucoz.ru


    Sonic Forces

    Поделиться
    avatar
    Sasha86600
    Админ
    Админ

    Овен Кот
    Сообщения : 5142
    Очки : 5296
    Репутация : 11
    Дата регистрации : 2011-10-20
    Возраст : 19
    Откуда : Курган

    Sonic Forces

    Сообщение автор Sasha86600 в Ср 3 Янв 2018 - 20:27

    Итак, господа и леди. Играли или видели прохождение/обзоры новой игры по Сонику? Что скажете?

    avatar
    Sasha86600
    Админ
    Админ

    Овен Кот
    Сообщения : 5142
    Очки : 5296
    Репутация : 11
    Дата регистрации : 2011-10-20
    Возраст : 19
    Откуда : Курган

    Re: Sonic Forces

    Сообщение автор Sasha86600 в Ср 3 Янв 2018 - 21:31

    Sonic Forces вышла 7 ноября 2017 года на платформы Windows, XboX One, PlayStation 4, Nintendo Switch. На сегодняшний день очень много фанатов имеют, мягко говоря, отрицательное мнение о ней. Да что уж говорить, МНОГИЕ СЧИТАЮТ ЕЕ ХУЖЕ SONIC LOST WORLD, это упоротой сониковской подделкой на Mario Universe. Обидно.

    По мне, эта игра незаслуженно получила свои низкие оценки. У нее весьма хорошая графическая составляющая, модельки и уровни кашерно выглядят после того же Sonic Generations. Я даже удивилась такому графонию. На бэкграунде хоть что-то происходит! Наканец-то!
    Сюжет вполне себе довольно простой, на любого игрока. Спойлерить не буду, если не играли. В нем есть дыры, его катастрофически мало без всяких подгонов, как в тех же SA и SA2, или в том же Sonic the Hedgehog 2006. Слишком линейно, но уже что-то довольно стоящее, заставляет желать большего.
    Геймплей, в принципе, неплохой, только, как всегда, раздражают 2D места в модерн-уровнях. Зачем их добавили, если есть целых 3 уровня и отдельная игра в классическом стиле? Геймплей за Классика объяснен сюжетом (если кто не знает, то в истинной концовке Sonic Mania рассказывается, как Классик попал в мир Sonic Forces), правда, смысловой нагрузки не несет. Только спасает Тейлза и помогает в финальном боссе. Непонятно, зачем СЮДА ткнули виспов. Их было мало в Sonic Colours, Sonic Lost World и Sonic Generations? 
    "НУЖНО БОЛЬШЕ ВИСПОВ!!!111!!!" - девиз разработчиков? Ну ладно, они хотя бы как-то ограничивают буст и позволяют насладиться довольно милыми уровнями, которые, кстати, повторяются. А еще, виспы - это оружие аватара.

    А теперь о персонажах. Начнем со стороны протагонистов. Самое яркое нововведение - СОЗДАНИЕ СВОЕГО АВАТАРА и ВВОД ЕГО НЕПОСРЕДСТВЕННО В СЮЖЕТ!
    Не знаю как вы, а я разочарована в этом. Во-первых, создатель весьма примитивный. Да и модель рта меня пугает. Слишком он уж широкий и страшный. XD Хорошая идея с уникальными возможностями каждой расы персонажа, например, раса "ВОЛК" притягивает кольца и прочее, но по мере игры все равно устаканиваются те расы, которые в конец облегчают и без того легкую игру за Аватара. Я также разочарована, что наш персонаж совсем немой. Могли сделать некоторые повторяющиеся фразы и записать их от трех актеров, как, например, в Saints Row. Было бы живее в разы. Коне-е-ечно, можно это списать на травмы, шок и прочее, но тогда смысл вообще давать игроку создавать своего персонажа? Это сугубо мое личное мнение, но так теряется вся оригинальность фанатов. Ну сами судите:
    Ты создаешь персонажа, полностью с нуля и в Sonic Forces уже сделана за тебя ПОЛОВИНА ТВОРЧЕСКОЙ РАБОТЫ! Это убивает все ролевые игры по Сонику. Я помню, как мы пыхтели, создавая персонажей, продумывали биографию, характер, отношения с главными героями, "вшивали" в канон, придумывали способности, да так, чтобы они не были слишком имбовыми, придумывали оружия, магию и столько всего! А Sonic Forces уже дают биографию, страхи, оружие, способности и характер. Остается за игроками - имя и внешность. Минимум творчества. Так и думать разучиться недолго. Особенно учитывая, что сама по себе игра за Аватара - одна имба с этим огнеметом.
    Соник. Слава ежам, что в характере Соника ничего серьезного не поменяли. Такой же как и в Sonic Generations, в общем, в своем духе. Только чем пытали Соника полгода, раз на нем ни царапины? Водой? Чилидогами без чили и сосисок?
    Шедоу. Шедоу не утратил нотки пафоса, но это ему свойственно. Особой роли, кроме DLC, где он надирает зад новому врагу на изи и опускает его самолюбие ниже грунтовых вод, не играет, но он почти первым догадывается, что к чему и почему, что ускоряет очередное надирание и опускание самолюбия того же нового врага. XD
    Сильвер. Сильвер является членом сил сопротивления (внезапно) и главным оптимистом команды. Тоже играет небольшую роль, почти для массовки.
    Наклз. Наклз внезапно становится главой сил сопротивления. И с первого взгляда, справляется неплохо, не учитывая то, что ничего серьезного без Соника они не сделали.
    Тейлз. А вот за этого персонажа мне было обиднее всего. Они его испортили. Зачем? Да еж его знает. Тейлза выставляют беспомощным трусом, которого спасают от иллюзии Хаоса. Где тот Тейлз, который обезвредил бомбу на Station Square из SA? Где тот Тейлз, который был смел не по годам? Все подвиги Тейлза за всю историю были стерты. Как они могли так с ним поступить? Прямо бомбануло от его поступка.
    Остальные персонажи не играют весомой роли. 

    Теперь перейдем на Темную сторону.
    Первое, что бросается в глаза - НОВЫЙ ВРАГ! Не робот, не копия Соника, а почти оригинальный новый враг! Пафос, скорость, классная маска и управление иллюзиями - краткое описание Инфинита. Да, именно так зовут нашего нового врага. Серый лис или шакал, черт его знает, носит на груди аналог Фантомного Камня, или Камня Иллюзий, который дал ему Эггман. В трейлерах и тизерах он кажется довольно сильным, а в игре с помощью тех самых иллюзий смог даже вырубить Соника. Впечатляет, да? Но на самом деле, его может победить даже неуклюжий Аватар. И где его сила? На самом деле, этот персонаж - обычный обиженный шакал, которому надавали под зад за свои выходки, и из-за этого он обозлился на весь мир. Хотя персонаж интересный, советую почитать комиксы об Инфините.
    Эггман. Эггман обычный, с той лишь разницей, что без Соника он с Инфинитом все же захватил мир. Упс, спойлеры!

    В итоге:
    + Красивая графика
    + Интересный дизайн уровней
    + Кастомизация персонажей, участие Аватаров в сюжете
    + Новый враг, который у фанатов борется за звание любимого (ранее был Мефилес)
    + Порт на ПК, все же большинство будут проходить ее на ПК (кстати, если патчи еще не вышли, игра на ПК вылетает после третьего эпизода с включенным интернетом)
    + Возможности поиграть за Аватаров других игроков в SOS-миссиях
    + Ежедневные простые задания
    + Простой сюжет на любого игрока
    + Весьма удобный геймплей
    + Приятная музыка
    + Отсутствие счетчика жизней

    - Повтор уровней
    - Централизация сюжета и геймплея вокруг Аватара
    - Короткий сюжет
    - Вылет игры на ПК (если патчи еще не выпустили)
    - Примитивная кастомизация
    - ПОРЧА ТЕЙЛЗА
    - Относительная легкость Инфинита (быстро разочаровываешься)
    - Пробелы в сюжете (к примеру, ситуация с Сильвером)
    - Имбовость Аватара
    - Отсутствие баланса виспов-оружия Аватара
    - Лишняя инерция при торможении

    +- Одновременное ограничение и неиссякаемость буста
    +- Простота игры (самые высшие ранги S можно получить даже умирая несколько раз на уровне)

    И, моя финальная оценка для Sonic Forces: 7/10.

    Каково ваше мнение? Какую оценку дадите Sonic Forces?


      Текущее время Вт 19 Июн 2018 - 6:38